Flag

Low Carb-Brötchen

8 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Knusprige Brötchen mit Haferkleie, Hanfmehl, Flohsamenschalen und Chiasamen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Teig
180 mlMineralwasser
2Eier (Größe M)
70 gHaferkleie
50 gEiweiß-Ersatz
50 gHanfmehl
20 gFlohsamenschalen
4 KLChiasamen
1 gestr. KLSalz
1 ½ KLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
etwasQuinoa

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Teig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

2

Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brötchen beliebig einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Quinoa bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C