
Maulwurf-Erdbeerkuchen
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchenboden ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen.
Den erkalteten Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 – 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Kuchenstücke zerbröseln.
Für die Füllung Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin Zucker verrühren und cremig steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben. Die Füllung kuppelartig auf den Kuchen streichen, mit den Kuchenbröseln bestreuen und leicht andrücken. Den Maulwurfkuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
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