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Mohn-Marillenkuchen

etwa 30 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen aus Dinkel-Germteig mit Marillen-Pudding und Mohn.
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Zutaten

Dinkel-Germteig
250 gDinkelmehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
130 mllauwarme Milch
1Ei (Größe M)
Mohn-Füllung
350 mlMilch
250 ggemahlener Mohn
80 gZucker
1Ei (Größe M)
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Marillen-Pudding
¼ lMarillen-Fruchtsaft
250 gpürierte Kompottmarillen
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
70 gZucker
Zum Belegen
600 gMarillenhälften

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Dinkel-Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 10 Min. rasten lassen.

Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) geben.

2

Mohn-Füllung

Für die Füllung die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Die Füllung ca. 5 Min. quellen lassen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.

3

Marillen-Pudding und zum Belegen

Die Zutaten verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, auf die Mohn-Füllung geben und glattstreichen. Den Kuchen mit Marillen belegen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C