
Mohnfleckenkuchen
ca. 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Feiner Mohngugelhupf
Zutaten
Zubereitung
Schüttel-Sandmasse
260 g
glattes Mehl (1 3/4 Becher)
130 g
Zucker (3/4 Becher)
1 Pck.
3
Eier (Größe M)
160 g
flüssige Butter (3/4 Becher)
130 g
Mohnsamen (1/2 Becher)
Zum Bestreuen
etwas
Staubzucker
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Zubereitung:
20 Min
Backen:
35 Min
1
Schüttel-Sandmasse
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Butter dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln.
2
Die Masse kurz verrühren und halbieren. Unter eine Hälfte den Mohn rühren. Die Massen mit einem Löffel abwechselnd in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.
3
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 35 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
4
Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen.
5
Zum Bestreuen
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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