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Apfel-Streuselkuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Apfel Streuselkuchen schnell und einfach selber backen - Traditionelles Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln.
Apfel-Streuselkuchen ist ein köstlicher und beliebter Kuchen-Klassiker. Der Apfelkuchen mit Streuseln besteht aus einem saftigen Teig, der mit frischen Apfelstücken belegt ist und mit einer knusprigen Streuselschicht bedeckt ist. Der Apfel Streuselkuchen ist perfekt für den Herbst, wenn die Äpfel...
Rezept Tipps
Den warmen Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleeis servieren.
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Zutaten

Mürbteig
200 ggesiebtes glattes Mehl
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
140 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
100 ggeraspelte Marzipanrohmasse
1Ei (Größe M)
Apfelbelag
½ kggeschälte, geachtelte, entkernte Äpfel
½ lWasser
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½Zimtstange
Saft von 2 Zitronen
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gZucker
Saft von 1 Zitrone
1 PriseZimt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Streusel
350 gglattes Mehl
150 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreichen

Marzipan mit Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und auf den erkalteten Mürbteig streichen. Den Mürbteig mit einem Backrahmen umstellen.

4

Apfelbelag

Die Äpfel mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt weich dünsten. Vom Herd nehmen und die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Die Äpfel mit den übrigen Zutaten verrühren und im Backrahmen verteilen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Kuchen streuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Den warmen Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleeis servieren.