
Double-Chocolate-Chip-Muffins
12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladige Muffins mit Chocolate Chunks
Zutaten
Schoko-Sandmasse
280 g
glattes Mehl
50 g
Backkakao
120 g
Zucker
2
Eier (Größe M)
220 ml
Milch
120 g
flüssige Butter
80 g
Schoko Chunks Vollmilch
80 g
klein geschnittene weiße Schokolade
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
20 Min
1
Schoko-Sandmasse
280 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
50 gBackkakao
5 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
120 gZucker
2Eier (Größe M)
220 mlMilch
120 gflüssige Butter
80 gSchoko Chunks Vollmilch
80 gklein geschnittene weiße Schokolade
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille mit Zucker, Eiern, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Chocolate Chunks und Schokoladestücke kurz einrühren.
2
Die Masse in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Blätterteig-Krönchen![]()

32 MinGelingt leicht
Blätterteig-Krönchen
32 MinGelingt leicht
Blätterteig-Krönchen
Hausfreunde![]()

45 MinGelingt leicht
Hausfreunde
45 MinGelingt leicht
Hausfreunde
Kefirtorte mit Weintrauben![]()

100 MinGelingt leicht
Kefirtorte mit Weintrauben
100 MinGelingt leicht
Kefirtorte mit Weintrauben
Veganer Marmorkuchen![]()

75 MinGelingt leicht
Veganer Marmorkuchen
75 MinGelingt leicht
Veganer Marmorkuchen
Double-Chocolate-Brownie-Bites![]()

40 MinGelingt leicht
Double-Chocolate-Brownie-Bites
40 MinGelingt leicht
Double-Chocolate-Brownie-Bites
Drei-Schoko-Gugelhupf![]()

100 MinGelingt leicht
Drei-Schoko-Gugelhupf
100 MinGelingt leicht
Drei-Schoko-Gugelhupf
Osterbrot![]()

70 MinGelingt leicht
Osterbrot
70 MinGelingt leicht
Osterbrot