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Apfel-Mohn-Torte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Torte mit einer Füllung aus Äpfeln, Schlagobers und Preiselbeermarmelade.
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
4Dotter (Größe M)
6 ELMilch
100 ggeriebener Mohn
4Eiklar (Größe M)
30 gZucker
50 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Apfelfüllung
5geschälte, grob geraspelte Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
100 gZucker
1 PriseZimt
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
3 ELRum
¼ lgeschlagenes Schlagobers
3 ELPreiselbeermarmelade
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasStaubzucker
einigeApfelspalten
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Milch mit Mohn kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Apfelfüllung

Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Schlagobers unterrühren und die Marmelade unterheben. Die Füllung in der Form verteilen und die zweite Tortenplatte darauflegen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers, Apfelspalten und Melisseblättern beliebig verzieren.