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Mousse-Eistorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Cremig-luftige Eistorte - ideal für heiße Sommertage
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Zutaten

Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 gglattes Mehl
Schoko-Mousse
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
¼ lflüssiges Schlagobers
⅛ lMilch
Vanille-Mousse
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
⅛ lMilch
¼ lflüssiges Schlagobers
Zum Bestreichen und Verzieren
1 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
⅛ lflüssiges Schlagobers
⅛ lWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das Biskuit in der Form erkalten lassen.

3

Schoko-Mousse

Für Schoko-Mousse das Moussepulver mit Milch und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer nach Packungsanleitung aufschlagen.

4

Vanille-Mousse

Für das Vanille-Mousse Moussepulver mit Milch und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer nach Packungsanleitung aufschlagen.

5

Beide Mousse schichtweise auf die Biskuitmasse geben und glatt streichen. Die Torte ca. 5 Std. tiefkühlen.

6

Zum Bestreichen und Verzieren

Die Torte mithilfe eines spitzen Messers aus der Form lösen.

7

Schlagschaumpulver mit Schlagobers und Wasser cremig aufschlagen. Die Torte damit bestreichen und beliebig verzieren.