
Pikante Häppchen aus Blätterteig
15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleingebäck mit Salami-Füllung
Zutaten
Zubereitung
Blätterteig
1 Pkg.
frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
125 g
Crème fraîche
3 KL
grünes Pesto
100 g
geriebener Käse nach Wahl
15
Mini-Salami (ca. 80 g)
Zum Bestreichen
ca. 2 EL
Milch
Zubereitung:
20 Min
Backen:
12 Min
1
Blätterteig
Den Blätterteig entrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.
2
Füllung
Crème fraîche mit Pesto verrühren. Jedes Teigstück mit Crème-fraîche-Masse bestreichen und mit etwas Käse bestreuen. Die übrige Crème-fraîche-Masse als Dip zur Seite geben. Je eine Mini-Salami in die Mitte legen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken.
3
Die kleinen Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Milch bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
4
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 12 Minuten
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heißluft: 200 °C
Rezept Tipps
Statt Mini-Salami kann man auch Mini-Frankfurter nehmen.
Tipps
: Statt Mini-Salami kann man auch Mini-Frankfurter nehmen.
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