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Schnelle Erdbeer-Roulade

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Bistkuitroulade mit Erdbeer-Obers-Füllung
Rezept Tipps
Die Roulade ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Dotter (Größe M)
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5Eiklar (Größe M)
70 gZucker
50 gSpeisestärke
50 gglattes Mehl
Erdbeer-Obers-Füllung
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

5Dotter (Größe M)
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5Eiklar (Größe M)
70 gZucker
50 gSpeisestärke
50 gglattes Mehl

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 7 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Biskuit stürzen

Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.

2

Erdbeer-Obers-Füllung

¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gklein geschnittene Erdbeeren

Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Schlagobers so auf das Biskuit streichen, dass im ersten Drittel der Roulade eine leichte Erhöhung entsteht. Die Erdbeeren darauf verteilen und am Anfang und Ende einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Das Biskuit zur Roulade einrollen und straffen, damit keine Hohlräume entstehen. Die Roulade ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Die Roulade vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Roulade ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.