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Schoko-Tröpfchen-Cookies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Kekse mit Schoko-Tröpfchen
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

All-in-Teig
200 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ gestr. KLSalz
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie backe ich Schoko-Tröpfchen-Cookies?

1

All-in-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten - bis auf die Schoko-Tröpfchen - dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Die Schoko-Tröpfchen unterkneten. Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit Abstand (die Cookies zerlaufen beim Backen) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Teigkugeln etwas flach drücken.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar.