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Schokoküsschen

33 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kleingebäck aus Schaum-Masse
Rezept Tipps
Unter Zuckerspinnen versteht man Zucker kochen. Beim Rezept Schokoküsschen bis 119 Grad kochen. Man kann die Temperatur mit einem Thermometer oder einer Schleife aus Blumendraht überprüfen. Die Drahtschleife in die Zuckerlösung tauchen und wie bei Seifenblasen durchgeblasen. Sind die Blasen zusammenhängend, hat die Zuckerlösung die erforderliche Temperatur erreicht.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
33Waffelbecher
Schaum-Masse
220 gZucker
5 ELWasser
3Eiklar (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Frucht-Einlage
11 Stk.kleine Erdbeeren
11Bananenscheiben
11Himbeeren
Zum Tunken
120 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
120 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
120 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Streudekor Blauer Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Streudekor Blauer Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Schaum-Masse

Zucker mit Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Wenn der Zucker zu kochen anfängt, Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Zucker ca. 2 1/2 Min. zu sirupartiger Konsistenz kochen. Den gekochten Zucker vom Herd nehmen und auf kleiner Stufe und mit kleinem Strahl in das geschlagene Eiklar einlaufen lassen. Auf kleiner Stufe ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Schaum-Masse lauwarm ist. Die Orangenschalen kurz unterrühren.

2

Die Schaummasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und die Waffelbecher bis zur Hälfte füllen.

3

Frucht-Einlage

Die Früchte in die Schaummasse drücken und mit Schaum-Masse auffüllen. Die gefüllten Waffelbecher ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Zum Tunken & Bestreuen

Je 11 Becher in weiße Glasur tunken und vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor bestreuen. Die übrigen Becher in Kakao- oder Vollmilch-Glasur tunken und vor dem Erstarren mit Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Unter Zuckerspinnen versteht man Zucker kochen. Beim Rezept Schokoküsschen bis 119 Grad kochen. Man kann die Temperatur mit einem Thermometer oder einer Schleife aus Blumendraht überprüfen. Die Drahtschleife in die Zuckerlösung tauchen und wie bei Seifenblasen durchgeblasen. Sind die Blasen zusammenhängend, hat die Zuckerlösung die erforderliche Temperatur erreicht.