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Schokotörtchen mit Knusperglasur

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schoko-Sandmasse Törtchen mit Mascarpone-Creme und Knusperglasur
Rezept Tipps
Die Kuchenreste z. B. für Cake Pops auf Vorrat tiefkühlen.
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Zutaten

Schoko-Sandmasse
2Eier (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
80 gZucker
80 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
10 gBackkakao
50 gflüssige Butter
25 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Mascarpone-Creme
100 gMascarpone
50 mlflüssiges Schlagobers
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeErdbeeren
1 ELDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter mit Raspelschokolade kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 15 - 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem runden Ausstecher 12 Scheiben (ca. 6 cm Ø) ausstechen.

4

Mascarpone-Creme

Für die Creme die Zutaten verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen und auf die Hälfte der Kuchenscheiben aufspritzen. Die übrigen Scheiben darauf legen und leicht andrücken.

5

Zum Verzieren

Die Glasur erwärmen und mit Krokant verrühren. Die Erdbeeren zur Hälfte in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier legen. Die Törtchen ebenfalls auf ein Backpapier geben und mit der übrigen Glasur glasieren. Die Törtchen mit den Erdbeeren verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Kuchenreste z. B. für Cake Pops auf Vorrat tiefkühlen.