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Schwarz-Weiß-Gebäck

etwa 80 Stück
Aufwändig
60 Min
Klassisches Schwarz-Weiß-Gebäck aus Mürbteig mit Kakao in kreativen Mustern schnell und einfach backen - Schwarz Weiß Gebäck Rezept.
Rezept Tipps
Für Schwarz-Weiß-Gebäck mit knusprigem Rand die Teigstücke vor dem Schneiden mit Eiklar bestreichen und in Normalkristallzucker wälzen.
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Zutaten

Mürbteig für Schwarz-Weiß-Gebäck
300 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 gHonig
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
200 gkalte Butter
1Dotter (Größe M)
Zum Unterkneten
3 ELgesiebter Backkakao
Schwarz-Weiß-Gebäck bestreichen
etwasWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich Schwarz-Weiß-Gebäck?

1

Mürbteig für Schwarz-Weiß-Gebäck

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

2

Zum Unterkneten

Eine Teighälfte mit Kakao verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

3

Schneckenmuster

Hellen und dunklen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Teigplatten mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und einrollen.


Rolle

Den dunklen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Mit Wasser bestreichen und mit dem hellen Teig umhüllen.


Schachbrettmuster

Hellen und dunklen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen, mit Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Ein dünnes Teigblatt ausrollen und die Streifen darauf zu einem Schachbrett zusammensetzen. Das Schachbrett mit dem Teigblatt umhüllen.

4

Die so hergestellten Varianten ca. 40 Min. kalt stellen, damit sie sich beim Schneiden nicht verformen. Die Varianten mit einem scharfen Messer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf befettete Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heißluft: etwa 170 °C

5

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

Rezept Tipps

  • Für Schwarz-Weiß-Gebäck mit knusprigem Rand die Teigstücke vor dem Schneiden mit Eiklar bestreichen und in Normalkristallzucker wälzen.