Flag

Spätsommer-Torte

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Biskuitmasse, Apfelcreme und Fruchtverzierung
Rezept Tipps
Wenn Gelee direkt auf die Creme kommt, die Torte vorher ca. 20 Min. tiefkühlen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Apfelcreme
250 gApfelmus
30 gStaubzucker
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ lgeschlagenes Schlagobers
Guss
¼ lApfelsaft
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
50 mlEierlikör
Zum Verzieren
130 gFrüchte nach Wahl
einigeSchoko-Dekor Blätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aromen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Puddingpulver mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen.

4

Apfelcreme

Apfelmus mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Form füllen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Guss

Apfelsaft mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und den Eierlikör unterrühren. Den Guss auf die erkaltete Torte gießen.

6

Zum Verzieren

Die Torte mit geschnittenen Früchten und Schoko-Dekor beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Wenn Gelee direkt auf die Creme kommt, die Torte vorher ca. 20 Min. tiefkühlen.