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Spielfeld-Kuchen

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Köstlicher Kuchen mit Schoko-Mousse ist perfekt für kleine und große Fußballfans.
Rezept Tipps
Man kann die Zuckerglasur auch mit 100 g Staubzucker und 1 EL warmem Wasser zubereiten. Die Zutaten verrühren und die Halbkugel damit glasieren.
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Zutaten

Wiener Masse
1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
⅛ lWasser
Schoko-Mousse
200 mlkalte Milch
100 mlflüssiges Schlagobers
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Zum Bestreuen
100 gKokosette
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
einigeDr. Oetker Schoko Blättchen
Zum Dekorieren
übrige Kuchenstücke
1 KLMarmelade nach Wahl
Zum Bestreichen
etwasMarmelade nach Wahl
Zum Glasieren
½ BecherDr. Oetker Zuckerglasur weiß
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zuckerschrift
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Wiener Masse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glattrühren.


Einen Backrahmen (32 x 21 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Vom erkalteten Kuchen der Länge nach einen ca. 2 cm breiten Streifen abschneiden und würfelig schneiden.

3

Schoko-Mousse

Für die Mousse Milch und Schlagobers in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben. Moussepulver dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Den erkalteten Kuchen damit einstreichen.

4

Zum Bestreuen

Kokosette mit Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben, durchkneten und bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Tortenoberfläche mit Kokosette und den Rand mit Schokolade-Blättchen bestreuen.

5

Zum Dekorieren

Eine kleine Schüssel (z. B. Kompottschüssel) mit Frischhaltefolie auslegen. Kuchenwürfel und Marmelade vermischen und in die Schüssel geben. Die Masse in die Schüssel pressen, so dass eine Halbkugel entsteht. Die Halbkugel auf ein Kuchengitter stürzen und mit Marmelade bestreichen.

6

Zum Glasieren

Die Halbkugel mit der Glasur glasieren.

7

Zum Verzieren

Mit roter Zuckerschrift ein Fußball-Muster auf die Halbkugel spritzen. Die Halbkugel in der Mitte des Kuchens platzieren.

8

Mit weißer Zuckerschrift ein Fußballfeld aufspritzen.

9

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Man kann die Zuckerglasur auch mit 100 g Staubzucker und 1 EL warmem Wasser zubereiten. Die Zutaten verrühren und die Halbkugel damit glasieren.