
Vanillekipferln
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf befetteten Backblechen zu Kipferln formen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 16 Min.
Ober- und Unterhitze: 140 °C
Heißluft: 120 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Staubzucker mit Vanillin Zucker vermischen und die abgekühlten, aber noch warmen Vanillekipferln darin wälzen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Oster-Zupfkuchen

Walnuss-Dattel Pavlova

Vollwert-Gugelhupf

Nuss-Nougat-Muffins

Vanillekipferl mit Mandeln

Vanillekipferln mit Walnüssen

Vanille-Maracuja-Pavlova

Vanillekipferln mit Bourbon Vanille
