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Vanillekipferln mit Walnüssen

etwa 110 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Dieses Rezept für Vanillekipferl mit Walnüssen ist besonders mürbe - Walnuss Vanillekipferl schnell und einfach für Weihnachten backen.
Vanillekipferl sind die beliebtesten Kekse Österreichs! In dieser sehr mürben Variante werden die Kipferl mit einem Walnuss-Mürbteig zubereitet.
Rezept Tipps
Die erkalteten Vanillekipferln in eine gut schließende Dose geben und nochmals leicht überzuckern.
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Zutaten

Walnuss-Mürbteig
300 ggesiebtes glattes Mehl
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
100 ggeriebene Walnüsse
200 gkalte Butter
Zum Wälzen
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
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Wie mache ich Vanillekipferln mit Walnüssen?

1

Walnuss-Mürbteig

300 ggesiebtes glattes Mehl
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
100 ggeriebene Walnüsse
200 gkalte Butter

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Vanillekipferln formen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Wälzen

Staubzucker mit Vanillin Zucker vermischen und die lauwarmen Kipferln darin wälzen.

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Vanillekipferln in eine gut schließende Dose geben und nochmals leicht überzuckern.