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Vanillemousse-Torte mit Mandarinen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Glutenfreie Torte mit leichtem Vanillemousse
Rezept Tipps
Für die Mousse die Mandarinen gut abtropfen lassen.
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Zutaten

Mürbteig
150 gglutenfreies Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
80 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Vanillemousse
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
¼ lflüssiges Schlagobers
175 gabgetropfte Kompottmandarinen (1 Dose)
50 gklein geschnittene Zartbitterschokolade
Zum Bestreuen und Verzieren
80 gzerbröselte Windbäckerei
12abgetropfte Kompottmandarinen
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Die Teigscheibe mit einem Springformrand umstellen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Vanillemousse

Moussepulver mit Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mandarinen (12 Mandarinen für die Verzierung zur Seite geben) und Schokolade kurz unterheben. Die Mousse in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 4 Std. tiefkühlen.

4

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Windbäckerei bestreuen und mit den übrigen Mandarinen und Glasur verzieren.

Rezept Tipps

  • Für die Mousse die Mandarinen gut abtropfen lassen.