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Eierlikörkuchen

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leckerer Eierlikörkuchen aus Sandmasse und mit Eierlikör Glasur schnell und einfach backen - Bestes Eierlikörkuchen Rezept wie bei Oma in der Gugelhupfform
Überrasche Deine Gäste zu Ostern mit einem köstlichen Eierlikörkuchen. Mit seinem zarten Geschmack und der cremigen Eierlikör-Glasur ist er eine wahre Geschmacksexplosion. Einfach zubereitet, aber ein besonderer Genuss!
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Den Eierlikörkuchen kann man ohne Glasur gut auf Vorrat einfrieren. Die Glasur ist gut teilbar zur späteren Verwendung.
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Zutaten

Sandmasse
5Eier (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwa 6 - 7 ELSpeiseöl
¼ lEierlikör
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Eierlikör-Glasur
100 mlEierlikör
180 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Eierlikörkuchen?

1

Sandmasse

5Eier (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwa 6 - 7 ELSpeiseöl
¼ lEierlikör
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver

Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Speiseöl mit Eierlikör verrühren und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

2

Eierlikör-Glasur

100 mlEierlikör
180 gPuderzucker

Eierlikör mit Puderzucker glatt rühren und beliebig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Rezept Tipps

  • Zu viel? Einfach einfrieren
    Den Eierlikörkuchen kann man ohne Glasur gut auf Vorrat einfrieren. Die Glasur ist gut teilbar zur späteren Verwendung.