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Biskuitroulade mit Kaffeecreme

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Beliebte klassische Kafeecreme Torte aus lockerem Biskuit und Kaffeecreme einfach backen - Schnelle und einfache Kaffecreme Biskuitroulade.
Eier, Zucker, Mehl - mit nur wenigen Zutaten ist eine Biskuitroulade schnell und einfach zubereitet. Für mehr Abwechslung sorgt diese Füllung aus Kaffeecreme. Unser Tipp: Das Biskuit sollte auf Fingerdruck noch leicht nachgeben, dann ist es perfekt gebacken und bricht beim Einrollen nicht. Jetzt ...
Rezept Tipps
Im Kühlschrank zuerst durchkühlen, dann lose mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Tage haltbar.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Kaffee-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 gZucker
¼ lKaffee
¼ lflüssiges Schlagobers
250 gweiche Butter
Zum Dekorieren
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Wie mache ich eine Biskuitroulade mit Kaffeecreme?

1

Biskuitmasse

4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Biskuit stürzen

Das Biskuit auf dem Blech etwas abkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit einem feuchten Kuchentuch bedecken.

3

Kaffee-Creme

1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 gZucker
¼ lKaffee
¼ lflüssiges Schlagobers
250 gweiche Butter

Die Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.

4

Zum Dekorieren

einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

Die Roulade mit der Hälfte der Creme füllen und einrollen und mit der Hälfte der übrigen Creme einstreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl geben und dekorativ auf die Roulade spritzen. Die Roulade mit Mokkabohnen fertig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Im Kühlschrank zuerst durchkühlen, dann lose mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Tage haltbar.