Flag

Einfache Haustorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Biskuittorte mit Marmeladefüllung
Rezept Tipps
Zur Torte leicht geschlagenes Schlagobers servieren.
Rezept Tipps
Die Torte einfach nur mit Marmelade nach Wahl füllen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Biskuitmasse
3Dotter (Größe M)
2 ELRum
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
50 gZucker
180 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
5 ELMilch
Füllung
300 gMarmelade nach Wahl
1 ELRum
100 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie backe ich eine Haustorte?

1

Spezial-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Rum, Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Salz aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Füllung

Marmelade mit Rum, Wasser und Tortengeleepulver aufkochen, kurz abkühlen und auf den Tortenboden gießen. Den Tortenoberteil darauf legen und ca. 1 Std. kalt stellen.


Zum Bestreuen

Die Torte mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zur Torte leicht geschlagenes Schlagobers servieren.
  • Die Torte einfach nur mit Marmelade nach Wahl füllen.