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Erdbeer-Pudding-Torte mit Mirror Glaze

14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte in Cupcake-Form aus Biskuitmasse mit Pudding-Obers-Füllung und marmorierter Spiegelglasur.
Mirror Glaze ist eine Spiegelglasur für Torten. Sie wird meist auf gefrosteten Torten und Törtchen verwendet und verleiht den Torten einen wunderbaren Glanz.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
200 gglattes Mehl
80 gSpeisestärke
Zum Bestreichen
60 gMarillenmarmelade
Zum Belegen
300 ghalbierte Erdbeeren
Pudding-Obers-Füllung
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
70 gZucker
350 mlMilch
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Mirror Glaze (Spiegelglasur)
3 ELDr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 ELWasser
210 gZucker
75 mlWasser
145 mlKondensmilch
100 gklein geschnittene weiße Schokolade
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot & blau
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeZucker Dekor Schmetterlinge
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot & blau
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte untere Hälfte einer Cupcakeform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreichen und Belegen

Den erkalteten Tortenboden gerade schneiden und mit Marmelade bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen.

3

Pudding-Obers-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine in den heißen Pudding einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Den oberen Teil der Cupcakeform damit füllen und mind. 3 Std. tiefkühlen.

4

Mirror Glaze (Spiegelglasur)

Für die Glasur Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. stehen lassen. Zucker mit Wasser und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Die Gelatine einrühren. Die Glasur in 1/3 und 2/3 aufteilen, jeweils rot und lila einfärben und auf 35 Grad abkühlen lassen; dabei ab und zu vorsichtig umrühren (es sollen keine Luftbläschen entstehen).

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Cupcake-Oberteil mit der tiefgekühlten Creme kurz in kaltes Wasser tauchen und auf ein Glasiergitter stürzen. Die rote und lila Glasur auf die Halbkugel gießen. Den glasierten Oberteil auf den Unterteil setzen. Den Tortenrand mit Schlagobers bestreichen und Rosetten aufspritzen. Den Tortenrand beliebig mit Dekor verzieren und bestreuen.