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Gespenster-Pizzinis

16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Pizzen ausTopfen-Öl-Teig und Halloween-Käse-Gespenstern
Rezept Tipps
Für eine vegetarische Variante die Salami weglassen und nach Belieben mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Rezept Tipps
Die ungebackenen Pizzinis kann man auf Vorrat tiefkühlen.
Rezept Tipps
Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst klebrig wird! 
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Zutaten

Zum Vorbereiten
4 ScheibenGouda (ca. 200 g)
Tomatensoße
1kleine geschälte, klein geschnittene Zwiebel
1fein gehackte Knoblauchzehe
1 - 2 ELOlivenöl
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gpassierte Tomaten
etwasZitronensaft
etwasgerebelter Oregano
etwasSalz
etwasPfeffer
Topfen-Öl-Teig
400 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
250 gMagertopfen (1%)
75 mlMilch
⅛ lSpeiseöl
1 gestr. KLSalz
Belag
etwa 16 ScheibenSalami (Ø ca. 8 cm)
etwasgerebelter Oregano
Zum Verzieren
einigeGewürznelken (oder Schwarzkümmel)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Zum Vorbereiten

Aus den Käsescheiben mit einem Gespenster-Ausstecher 16 Gespenster ausstechen.

2

Tomatensoße

Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin Zucker und passierte Tomaten dazugeben, 1-mal aufkochen und ca. 10 Min. ohne Deckel sämig einkochen. Die Soße mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Topfen-Öl-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethakben) kurz verkneten. 


Den Teig zu einer Rolle formen und leicht mit Mehl bestreuen. Die Teigrolle in 16 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu Scheiben (ca. 10 cm Ø) flach drücken. Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

4

Belag

Die Teigscheiben mit 1-2 KL Tomatensoße bestreichen, dass ein ca. 1/2 cm Rand frei bleibt. Jeweils 1 Salamischeibe auflegen und mit Oregano bestreuen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Das Blech aus dem Ofen nehmen, Käse-Gespenster auf die Salamischeiben legen und fertig backen.

Backzeit: 6 - 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

6

Den Vorgang mit den übrigen Pizzins wiederholen.

7

Verzieren

Vor dem Servieren Gewürznelken oder Schwarzkümmel als Augen auflegen.

Rezept Tipps

  • Für eine vegetarische Variante die Salami weglassen und nach Belieben mit gehacktem Basilikum bestreuen.
  • Die ungebackenen Pizzinis kann man auf Vorrat tiefkühlen.
  • Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst klebrig wird!