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Glasierte Nusstorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Einfache Nusstorte aus Nuss-Biskuitmasse, gefüllt mit Marillenmarmelade und mit Zuckerglasur glasiert.
Für diese einfache Nusstorte wird eine Nuss-Biskuitmasse zubereitet, die mit Marmelade gefüllt und abschließend mit Zitronenglasur glasiert wird.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Nuss-Biskuitmasse für die glasierte Nusstorte
6Eier (Größe M)
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
250 ggeriebene Nüsse nach Wahl
Füllung
80 gMarillenmarmelade
2 ELRum
Zum Bestreichen der Torte
3 ELMarillenmarmelade
2 ELWasser
Zitronen-Glasur
250 ggesiebter Staubzucker
2 ELZitronensaft
Glasierte Nusstorte dekorieren
16halbierte Walnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich eine glasierte Nusstorte?

1

Nuss-Biskuitmasse für Nusstorte

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.

2

Füllung

Die Marmelade erwärmen. Vom Herd nehmen, den Rum einrühren und die Torte damit füllen.


Torte bestreichen

Marmelade mit Wasser aufkochen und Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen.

3

Zitronen-Glasur

Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren und die Torte damit glasieren.


Glasierte Nusstorte dekorieren

Vor dem Anziehen der Glasur die Torte mit Walnusshälften dekorieren.