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Kokos-Bienenstich mit Topfenfüllung

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Exotischer Bienenstich mit Ananas und Kokoscreme
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Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
40 gflüssige Butter
⅛ llauwarme Milch
Kokosbelag
75 gButter
75 gZucker
1 ELHonig
100 gKokosette
3 ELMilch
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ lMilch
3 geh. ELZucker
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gSpeisetopfen (10 %)
500 gKompottananasstücke
3 ELKompottsaft

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Vanillin Zucker, Aroma, Ei, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Kokosbelag

Für den Belag Butter mit Zucker und Honig schmelzen. Das Kokosette dazugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis es goldgelb ist. Mit Milch aufgießen, bei reduzierter Hitze kurz weiterkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einem befetteten und mit Bröseln bestreuten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Mit dem Springformrand umstellen. Den Belag auf den Teig streichen. Nochmals gehen lassen, bis die Form 3/4 voll ist. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen und erkalten lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gelatine mit Ananassaft erwärmen und mit Pudding, Topfen und abgetropften Ananasstücken verrühren.

5

Den kalten Gebäckboden 1-mal waagrecht durchschneiden und den Oberteil in beliebig große Stücke schneiden. Die Füllung auf den Kokosbelag streichen und mit den in Stücke geschnittenen Oberteilen abdecken. Den Bienenstich ca. 4 Std. kalt stellen.