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Temptation Cake

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Sandmasse mit Heidelbeer-Füllung und Vanille-Buttercreme
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Zutaten

Sandmasse
6Eier (Größe M)
240 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
260 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gflüssige Butter
Füllung
200 gpassierte Heidelbeermarmelade
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Vanille-Buttercreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lMilch
250 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Dekorieren
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einigeHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.

3

Füllung

Marmelade mit Sahnesteif verrühren.

4

Vanille-Buttercreme

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Hälfte der Creme mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton rosa einfärben. 

5

Die Tortenböden mit Heidelbeermarmelade und der hellen Buttercreme abwechselnd bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit dem nicht bestrichenen Tortenboden abschließen. Die Torte mit der rosa Creme einstreichen. Mit dem lauwarmen Löffelrücken eines Esslöffels die Creme wild verstreichen (wellenförmig gestalten). Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Die Torte vor dem Servieren mit Marzipanblüten und Heidelbeeren dekorieren.