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Lebkuchen-Tiramisu

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Lebkuchen Tiramisu ist das perfekte Dessert zu Weihnachten - Bestes Lebkuchen Tiramisu Rezept.
Lebkuchen Tiramisu ist das ideale Dessert für die Weihnachtszeit. Dieses beste Lebkuchen Tiramisu-Rezept kombiniert die Aromen von Lebkuchen und cremigem Tiramisu zu einem unwiderstehlichen Genuss. Genieße die festliche Stimmung und den einzigartigen Geschmack dieses köstlichen Desserts zu Weihna...
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Zutaten

Pudding-Mascarponecreme
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ lMilch
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 ELAmaretto (Mandellikör)
500 gMascarpone
200 gklein geschnittene Lebkuchenknöpfe (oder Lebkuchen)
einigeBiskotten
Zum Beträufeln
etwasRotwein
Zum Bestreuen
etwasBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie mache ich Lebkuchen-Tiramisu?

1

Pudding-Mascarponecreme

Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Gelatine auflösen und mit Amaretto in den heißen Pudding einrühren. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung den Mascarpone einrühren.


Einen Backrahmen (10 x 30 cm) auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech stellen. Lebkuchenstücke und Masse schichtweise einfüllen. Dabei die Lebkuchenstücke immer wieder mit Rotwein beträufeln. Zum Schluss die Biskotten darauf legen und etwas in die Masse drücken. Das Ganze mindestens 3 Std. kalt stellen.


Zum Bestreuen

Das Tiramisu vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakao bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.


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