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Pariser Wecken

2 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Köstliches Weißbrot ganz einfach und schnell zubereitet.
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Zutaten

Weißbrotteig
500 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
12 gZucker
10 gSalz
290 mllauwarmes Wasser (25 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
1

Weißbrotteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, den Sauerteig dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas höherer Stufe 8 Min. fertig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. 

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren und jeweils rund formen. Abgedeckt ca. 5 Min. rasten lassen. 

3

Die Teigkugeln flach drücken von oben zur Mitte hin und von unten nach oben einschlagen und länglich zu Wecken rollen. Die Wecken mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit Frischhaltefolie lose abdecken. Die Wecken ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Ein flaches Gefäß mit 150 ml Wasser auf den Backrohrboden stellen. Das Backrohr auf 220 Grad gut vorheizen.

5

Die Wecken mit Wasser abstreichen und mit einem sehr scharfen Messer ca. 5 mm tief der Länge nach einige Male schräg einschneiden. 


Das Blech in die untere Hälfte des gut vorgeheizten Rohres geben. Achtung: Beim Öffnen des Rohres entweicht heißer Dampf.  

Backzeit: etwa 28 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

6

Die Wecken auf einem Kuchengitter erkalten lassen, so kann die Hitze gut abströmen und die Kruste wird nicht weich.