
Pariser Brot
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Salz und Wasser dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Baguettes formen. Die Baguettes auf ein befettetes Backblech geben und mehrmals schräg einschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Baguettes mit Ei bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Produkte ansehen
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Dips

Pizza Napoletana

Ricotta-Kürbiskernblume

Pikante Strudeltürme

Paprika-Topfen-Kuchen

Pariser Wecken
