Flag

Vegane Pizza

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine vegane Pizza gelingt ganz leicht ohne Germ. Mit viel Gemüse und frischem Basilikum lohnt es sich diese auszuprobieren.
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Pizzateigtaler auf einem Bogen Backpapier vorbereiten. Vor dem Backen das Papier mit den Pizzen auf das Backblech ziehen.
Rezept Tipps
Statt 6 kleiner Pizzen kann auch eine große Pizza auf dem Backblech (etwa 28 x 35 cm) zubereitet werden.
Rezept Tipps
Wer beim Backrohr keine Grillfunktion hat, das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Belag
etwa 300 ggemischtes Gemüse z. B. Paprika, Zucchini, Champignons, Cocktailtomaten, Mais
200 gpassierte Tomaten
150 gveganer Käse
Pizzateig
250 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 gestr. KLSalz
125 gDr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter (1 Becher)
etwa 4 ELWasser
Zum Belegen
einigeBasilikumblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter (1 Becher)

Wie mache ich eine vegane Pizza?

1

Zutaten vorbereiten

Die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden und Zucchini und Champigons in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den veganen Käse  in feine Streifen schneiden.

2

Pizzateig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig formen

Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zu ca. 13 cm großen Scheiben formen. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Pizzen belegen

Die Teigscheiben mit Tomatensoße bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Die Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit veganem Käse bestreuen.

Backzeit: 12 - 14 Min.

5

Zum Bestreuen

Die Pizzen nach dem Backen mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Pizzateigtaler auf einem Bogen Backpapier vorbereiten. Vor dem Backen das Papier mit den Pizzen auf das Backblech ziehen.
  • Statt 6 kleiner Pizzen kann auch eine große Pizza auf dem Backblech (etwa 28 x 35 cm) zubereitet werden.
  • Wer beim Backrohr keine Grillfunktion hat, das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.