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Vegane Kartoffelsuppe

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine einfach zubereitete Kartoffelsuppe schmeckt nicht nur, sondern wärmt so richtig in der kalten Jahreszeit von innen.
Rezept Tipps
Zusätzlich einen Klecks Dr. Oetker Creme VEGA auf die Suppe geben.
Rezept Tipps
Die Kartoffelsuppe kann auch mit 150 ml veganem Weißwein zubereitet werden. Dann das angedünstete Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, vollständig einkochen lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen und wie beschrieben weiter garen.
Rezept Tipps
Die Suppe kann zusätzlich noch mit 1 TL gerebelten Majoran abgeschmeckt werden.
Rezept Tipps
Die Suppe kann auch mit veganen Würstchen serviert werden.
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Zutaten

Zutaten
3 ELSpeiseöl
150 gfein gewürfelte Zwiebeln
1 kgwürfelig geschnittene, mehlige Kartoffeln
250 ggeschälte, würfelig geschnittene Karotten oder Knollensellerie
etwa 700 mlGemüsebrühe
250 gDr. Oetker Cuisine VEGA
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
etwa 1 ELgehackte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Cuisine VEGA

Wie koche ich eine vegane Kartoffelsuppe?

1

Kartoffelsuppe zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Umrühren 1 - 2 Min. anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 - 20 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Einen Teil vom Gemüse mit einen Stabmixer pürieren. Cuisine VEGA einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Suppe servieren

Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Zusätzlich einen Klecks Dr. Oetker Creme VEGA auf die Suppe geben.
  • Die Kartoffelsuppe kann auch mit 150 ml veganem Weißwein zubereitet werden. Dann das angedünstete Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, vollständig einkochen lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen und wie beschrieben weiter garen.
  • Die Suppe kann zusätzlich noch mit 1 TL gerebelten Majoran abgeschmeckt werden.
  • Die Suppe kann auch mit veganen Würstchen serviert werden.