Flag

Pizza-Gesichter

8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Die kleinen Pizza-Gesichter werden ganz einfach ohne Germ gebacken und sind perfekt für den Kindergeburtstag oder Fasching.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Pizzabelag
50 gSchinken oder Salami
etwa 400 ggemischtes Gemüse , z. B. Paprika, Zucchini, Champignons, Cocktailtomaten, Mais, Oliven
Mozzarellabällchen
200 gTomatensoße
100 gGouda
Pizzateig
250 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
125 gKräuter-Crème fraîche
1Ei (Größe M)
etwa 4 ELWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich Pizza-Gesichter für Kinder?

1

Pizzabelag

Schinken oder Salami in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren oder vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Champignons in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Mais und Oliven abtropfen lassen und die Oliven in Ringe schneiden. Die Mozzarellabällchen halbieren.

2

Pizzateig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zu ca. 15 cm großen Scheiben formen, die am Rand etwas dicker sind. Die Teigscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4

Die Teigscheiben mit ca. 2 EL Tomatensoße bestreichen; dabei den Rand frei lassen. Den Käse aufstreuen und mit dem vorbereiteten Gemüse zu Gesichtern verzieren.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 - 11 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Den Backvorgang mit den übrigen Pizza-Gesichtern wiederholen.