Flag

Rotweintorte

14 Portionen
Gelingt leicht
90 Min
Herbstliche Rotwein Torte aus Dinkel-Sandmasse, Rotwein-Creme und gezuckerten Weintrauben - Rotwein Torten Rezept
Rezept Tipps
Die Weintrauben in Eiklar wälzen und anschließend in Kristallzucker.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Dinkel-Sandmasse
4Eier (Größe M)
150 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 mlRotwein
150 gDinkelvollkornmehl
1 geh. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Mandeln
Rotwein-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ lRotwein
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen und Verzieren
einigeSchokospäne
einigeWeintrauben (gezuckert)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Dinkel-Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer Masse verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

2

Den erkalteten Tortenboden 1 -mal durchschneiden.

3

Rotwein-Creme

Tortenhilfepulver mit Aroma und Wein gut verrühren und 5 Min. quellen lassen. Das Schlagobers unterheben. Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.

4

Zum Bestreuen und Verzieren

Mit Schokospänen bestreuen und mit Weintrauben verzieren.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Weintrauben in Eiklar wälzen und anschließend in Kristallzucker.