Flag

Scones

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Scones schmecken frisch gemacht am besten mit etwas Butter und Marmelade.
Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Scones sind so schnell fertig und damit eine super köstliche Frühstücksidee .
Rezept Tipps
Scones schmecken nur frisch zubereitet gut und sollten nicht auf Vorrat zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Teig
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
75 gweiche Butter
40 gZucker
150 mlMilch
Zum Bestreichen
etwasKondensmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich ganz einfach Scones?

1

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten, weichen Teig verkneten.


Teig formen

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, ca. 2 cm dick ausrollen oder mit den Handfläche gleichmäßig flach drücken. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (6 cm Ø) Scheiben ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Teigstücke bestreichen

Die Teigstücke mit Kondensmilch bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Scones servieren

Die Scones am besten noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Scones schmecken nur frisch zubereitet gut und sollten nicht auf Vorrat zubereitet werden.