Flag

Vegane Apfeltörtchen

6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleines Apfeltörtchen für jeden Anlass
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Sandmasse
150 gglattes Mehl
2 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 geh. ELBackkakao
70 mlSpeiseöl
⅛ lSojadrink ungesüßt
1 BecherDr. Oetker Creme VEGA
Zum Bestreuen
1geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel (ca. 100 g)
Zum Verzieren
2große, geschälte, entkernte Äpfel (ca. 300 g)
etwasZitronensaft
Creme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
½ lSojadrink ungesüßt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

All-in-Sandmasse

1 EL Creme VEGA zur Seite geben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sechs Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse in die Dessertringe geben und mit Apfelstücken bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Verzieren

Einen Apfel vierteln, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Apfelspalten senkrecht an den Innenrand der Dessertringe stellen. Den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Apfelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 180 Min.

Ober- und Unterhitze: 80 °C

Heißluft: 60 °C

3

Creme

Pudding mit Zucker und Sojadrink nach Packungsanleitung zubereiten. Den heißen Pudding in die Dessertringe geben und ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Die Törtchen aus den Dessertringen lösen und mit der übrigen Creme VEGA und den Apfelchips verzieren.