Flag

Zwetschkenröster

etwa 2 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Zwetschkenröster schnell und einfach selber machen - Das perfekte Rezept für Zwetschkenröster.
Dieses Zwetschkenröster ist ein traditionelles österreichisches Rezept, das aus frischen Zwetschken, Zucker, Zimt und Wasser hergestellt wird. Die Zwetschken werden in einer Zimt-Zucker-Mischung gekocht, bis sie weich und saftig sind. Der Zwetschkenröster wird oft mit Schlagobers oder Vanillesoße...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gentsteinte Zwetschken
180 gZucker
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
1 KLZimt
1 KLDr. Oetker Zitronensäure
⅛ lWasser
1 MesserspitzeDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
2 ELWasser
2 ELRum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)

Wie mache ich einen Zwetschkenröster?

1

Zubereitung

500 gentsteinte Zwetschken
180 gZucker
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
1 KLZimt
1 KLDr. Oetker Zitronensäure
⅛ lWasser
1 MesserspitzeDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
2 ELWasser
2 ELRum

Die Zwetschken mit Zucker, Gewürzen, Zitronensäure und Wasser zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 6 Min.

2

Zwetschkenröster abfüllen

Den Zwetschkenröster vom Herd nehmen. Einsiedehilfe mit Wasser und Rum verrühren und einrühren. Den heißen Zwetschkenröster  randvoll in Gläser füllen und verschließen.