All-in-Torte

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Saftige All-in-Torte aus Mürbteig, Apfelpudding und Obersbelag.

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept All-in-Torte

Sie benötigen:

1 Springform (26 cm Ø)

Mürbteig:

260 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

100 g Schoko-Cantuccini

Apfelpudding:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 g Zucker
½ l Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 kg geschälte, entkernte Äpfel

Obersbelag:

¼ l flüssiges Schlagobers
20 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

20 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine All-in-Torte mit Äpfeln?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand hoch drücken.

3

Zum Bestreuen

Die Cantuccini grob hacken und auf den Teig streuen.

4

Apfelpudding

Für den Pudding die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine mit Äpfeln unterrühren. Den heißen Pudding in die Form füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

5

Torte erkalten lassen

Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Obersbelag

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif cremig steif schlagen und dekorativ auf die Torte streichen. Den Belag mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte kalt stellen.

Die Torte erst vor dem Servieren aus der Springform lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept All-in-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415 kJ
338 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 13.43 g 7.95 g
Kohlenhydrate 49.78 g 29.46 g
Eiweiß 3.80 g 2.25 g
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