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All-in-Torte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Saftige All-in-Torte aus Mürbteig, Apfelpudding und Obersbelag.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Mürbteig
260 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
100 gSchoko-Cantuccini
Apfelpudding
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 gZucker
½ lApfelsaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 kggeschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
Obersbelag
¼ lflüssiges Schlagobers
20 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
20 ggeröstete Mandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine All-in-Torte mit Äpfeln?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand hoch drücken.


Zum Bestreuen

Die Cantuccini grob hacken und auf den Teig streuen.

2

Apfelpudding

Für den Pudding die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine mit Äpfeln unterrühren. Den heißen Pudding in die Form füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Torte erkalten lassen

Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Obersbelag

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif cremig steif schlagen und dekorativ auf die Torte streichen. Den Belag mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte kalt stellen.


Die Torte erst vor dem Servieren aus der Springform lösen.