Amarena-Jogurtcremetorte

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Für heiße Sommertage

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarena-Jogurtcremetorte

Keksboden:

150 g zerbröselte Butterkekse
10 zerbröselte Biskotten
30 g zerlassene Butter
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Bestreichen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
30 g zerlassene Butter

Amarena-Einlage:

240 g Amarenakirschen

Jogurtcreme:

250 g Joghurt
60 g gesiebter Staubzucker
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Keksboden

Für den Keksboden Butterkekse, Biskotten, Butter und Glasur verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen & Einlage

Die Glasur mit Butter verrühren und auf den Tortenboden streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

3

Jogurtcreme

Für die Creme Jogurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Form füllen und mit Hilfe einer Teigkarte in die Höhe ziehen. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren beliebig mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarena-Jogurtcremetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310 kJ
313 kcal
1340 kJ
320 kcal
Fett 21.61 g 22.05 g
Kohlenhydrate 26.33 g 26.87 g
Eiweiß 3.70 g 3.77 g
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