für das Rezept Amarena-Jogurtcremetorte
150 g | zerbröselte Butterkekse |
10 | zerbröselte Biskotten |
30 g | zerlassene Butter |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher) |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher) |
30 g | zerlassene Butter |
240 g | Amarenakirschen |
250 g | Joghurt |
60 g | gesiebter Staubzucker |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | |
½ l | geschlagenes Schlagobers |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Für den Keksboden Butterkekse, Biskotten, Butter und Glasur verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.
Die Glasur mit Butter verrühren und auf den Tortenboden streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Für die Creme Jogurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Form füllen und mit Hilfe einer Teigkarte in die Höhe ziehen. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren beliebig mit Glasur verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1310
kJ
313 kcal |
1340
kJ
320 kcal |
Fett | 21.61 g | 22.05 g |
Kohlenhydrate | 26.33 g | 26.87 g |
Eiweiß | 3.70 g | 3.77 g |
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