COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Amaretto-Eis

Vanille-Eis mit Amaretto

4 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaretto-Eis

Eis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
70 g grob zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)
3 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Bestreuen:

30 g grob zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Amaretto mit Amarettini-Brösel mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Das Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Zum Bestreuen

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Eis portionieren und mit Amarttini-Brösel bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaretto-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1235kJ
295kcal
1013kJ
242kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34.81g 28.53g
Eiweiß 6.39g 5.24g