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Ananasflecke

Fruchtiges Kleingebäck aus Blätterteig

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananasflecke

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Belag:

½ l Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Belegen:

10 Ananasscheiben

Zum Bestreichen:

etwas heiße Marillenmarmelade

Zum Verzieren:

40 g Butter
40 g Kochschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

2

Belag

Für den Belag Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Den Blätterteig rechteckig (24 x 60 cm) ausrollen und in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Die Quadrate mit Ei bestreichen.

3

Den erkalteten Pudding glatt rühren und mit einem Löffel gleichmäßig in die Mitte der Teigstücke aufteilen. Die Ananasscheiben daraufgeben und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

5

Zum Bestreichen

Die noch heißen Gebäcke mit Marmelade leicht bestreichen und erkalten lassen.

6

Zum Verzieren

Butter mit Schokolade glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Die Ananasflecke damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananasflecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2315kJ
553kcal
209kJ
50kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 95g 9g
Eiweiß 0g 0g