COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Anisbögen

Gebäck das zur Weihnachtszeit nicht fehlen darf

80 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Anisbögen

Feine Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g gesiebter Staubzucker
60 g glattes Mehl

Zum Bestreuen:

etwas Anis

Zubereitung

Zubereitung

1

Feine Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und cremig rühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Von der Masse mit 2 Kaffeelöffeln - mit genügend Abstand - kleine Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. Die Häufchen mit Anis bestreuen und ca. 20 Min. rasten lassen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die noch heißen Kekse über einen Kochlöffelstiel biegen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Anisbögen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 33kJ
8kcal
1172kJ
280kcal
Fett 0.16g 5.19g
Kohlenhydrate 1.49g 49.61g
Eiweiß 0.24g 7.93g