Anisbögen haben schon lange ihren Platz in der Keksdose zu Weihnachten gefunden. Sie werden aus einer feinen Biskuitmasse gebacken und mit Anis bestreut. Für das Gelingen der Anisbögen ist es wichtig, dass die noch heißen Kekse über einem Kochlöffelstiel gebogen werden. Unser Tipp: Nicht zu viele Kekse gleichzeitig backen, damit sie nicht zu schnell auskühlen und nicht mehr gebogen werden können.
für das Rezept Anisbögen
2 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
80 g | gesiebter Staubzucker |
60 g | glattes Mehl |
etwas | Anis |
Für die Masse Eier mit Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und cremig rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Von der Masse mit 2 Kaffeelöffeln – mit genügend Abstand – kleine Häufchen auf befettete, bemehlte Backbleche geben. Die Häufchen mit Anis bestreuen und ca. 20 Min. rasten lassen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 8 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die heißen Kekse in kleinen Mengen aus dem Backrohr nehmen, noch heiß über einen Kochlöffelstiel biegen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
38
kJ
9 kcal |
1206
kJ
288 kcal |
Fett | 0.14 g | 4.80 g |
Kohlenhydrate | 1.58 g | 52.75 g |
Eiweiß | 0.23 g | 7.61 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv