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Aniskuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Luftig leichter Aniskuchen mit Schuss für Winterabende mit Freunden - Bestes Anis Kuchen Rezept.
Der luftig leichte Aniskuchen mit einem Hauch von Schuss ist die perfekte Begleitung für gemütliche Winterabende mit Freunden. Dieses beste Aniskuchen-Rezept ermöglicht es, einen köstlichen Kuchen mit subtilem Anisaroma zu genießen, der eine warme und einladende Atmosphäre schafft. Ideal für gese...
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Utensilien
Du benötigst
Kastenform (10 x 30 cm)

Zutaten

Zum Vorbereiten
1 KLAnissamen
50 mlRum
Sandmasse
250 gweiche Butter
170 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Creme
200 mlflüssiges Schlagobers
200 gklein geschnittene Vollmilchschokolade
2 ELRum
Zum Bestreuen
etwasBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Zum Vorbereiten

Anis mit Rum vermischen und 1 Std. ziehen lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Anis-Rum-Gemisch kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Kuchenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Schokolade unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Vom Her nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.


Den erkalteten Kuchen beliebig durchschneiden. Die erkaltete Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Rum kurz einrühren. Den Kuchen mit der Hälfte der Creme füllen und mit der übrigen Creme bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao leicht bestreuen.