Flag

Vanillepaste selber machen

etwa 1 Glas (je 250 ml)
Gelingt leicht
10 Min
Vanillepaste aus Vanilleschoten, Braunzucker und Wasser ganz einfach auf Vorrat hergestellt
Rezept Tipps
Die Vanillepaste ist im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Die Vanillepaste in verschließbare Mini-Gläser abgefüllt eignet sich sehr gut als Mitbringsel für jede Gelegenheit.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für ca. 230 g Vanillepaste
6Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
100 gBraunzucker
100 mlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Wie kann man Vanillepaste selber machen?

1

Zubereitung

Picture - Vanillepaste_Step1
6Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Die holzige Enden (die Knoten) der Vanilleschoten abschneiden. Die Schoten in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 

2

Aufkochen und mixen

Picture - Vanillepaste_Step2
Picture - Vanillepaste_Step3
Picture - Vanillepaste_Step4
100 gBraunzucker
100 mlWasser

Wasser und Braunzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 - 4 Min. köcheln lassen. Die Zucker-Wasser-Mischung mit den zerkleinerten Schoten in einen hitzebeständigen Standmixer geben und so lange mixen bis eine sehr feine Masse entsteht.

3

Abfüllen

Picture - Vanillepaste_Step5

Im warmen Zustand in das vorbereitete Glas füllen, auskühlen lassen, verschließen und kalt stellen.

4

Tipp Vanille-Bananen-Drink

Picture - Vanilledrink_klein

Den Behälter des Standmixers nach der Benützung nicht direkt reinigen. Einfach Bananen mit Milch reingeben und mixen. In Gläser füllen, etwas leicht geschlagenes Schlagobers auf den Vanille-Bananen-Drink geben und etwas von der selbst gemachten Vanillepaste oben drauf.

Rezept Tipps

  • Die Vanillepaste ist im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
  • Die Vanillepaste in verschließbare Mini-Gläser abgefüllt eignet sich sehr gut als Mitbringsel für jede Gelegenheit.