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Anissterne

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Aniskekse schnell und einfach backen - Aniskeks Rezept mit Makronenmasse undAnis-Glasur.
Aniskekse sind schnell und einfach gebackene Köstlichkeiten. Dieses Aniskeks-Rezept verwendet eine Makronenmasse und eine aromatische Anis-Glasur, um einzigartige Aromen zu kombinieren. Die Kekse sind perfekt für Genussmomente, sei es zu Kaffee oder Tee, und bringen einen Hauch von Anis in jede B...
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Zutaten

Spezial-Makronenteig
2Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 gZucker
½ KLAnissamen
200 ggeriebene Mandeln
Anis-Glasur
2 ELAnislikör
100 ggesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Spezial-Makronenteig

Eiklar mit Salz und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben. Anis mit Mandeln dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 8 mm dick ausrollen und beliebige Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Anis-Glasur

Likör mit Staubzucker glatt rühren und die Sterne damit bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C