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Heidelbeer-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Muffins mit frischen Heidelbeeren werden mit einem Frischkäse-Topping zu himmlisch erfrischenden Heidelbeer-Cupcakes.
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Zutaten

All-in-Masse
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
Zum Unterrühren
250 gHeidelbeeren
Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELZitronensaft
200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
125 gHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich einfache Heidelbeer-Cupcakes?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Heidelbeeren mit dem Kochlöffel kurz unterheben. 
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Topping

Für die Creme Frischkäse mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter den Frischkäse heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Heidelbeeren am Topping verteilen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.