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Leichte Buttermilchtorte mit Beeren

14 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Torte aus Buttermilch-Sandmasse, gefüllt mit Buttermilchcreme und verschieden Beeren.
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Joghurtbutter
100 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
220 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
80 mlButtermilch
2 ELZitronensaft
Buttermilchcreme
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ lButtermilch
3 ELZitronensaft
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 ggesiebter Staubzucker
¼ lcremig geschlagenes Schlagobers
Zum Unterrühren
100 gRibiseln
100 ggrob geschnittene Erdbeeren
100 gHeidelbeeren
etwasgehackte Zitronenmelisse
Zum Dekorieren
50 gRibiseln
50 gErdbeeren
50 gHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich eine Buttermilchtorte mit Beeren?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig ausschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch und Zitronensaft mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Buttermilchcreme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenschale und Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 3 EL Buttermilch verrühren und unter die übrige Buttermilch rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Beeren und Melisse unter die Creme heben.

3

Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Torte dekorativ mit Beeren verzieren und ca. 2 Std. kalt stellen.