Servieren Sie den Aperol®-Spritz als Torte getarnt bei Ihrer nächsten Gartenparty, beim Grillfest oder Mädelsabend oder vielleicht bei einer Hochzeit für alle Aperol®-Liebhaber?
für das Rezept Aperol®-Spritz-Frischkäsetorte
1 Springform (20 cm Ø) |
200 g | Butterkekse |
100 g | zerlassene Butter |
30 g | fein gehacktes Orangeat |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
200 g | Frischkäse |
100 g | gesiebter Staubzucker |
50 ml | Aperol® |
100 ml | Prosecco |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
100 ml | Aperol® |
100 ml | Prosecco |
30 g | Zucker |
einige | Keksbrösel |
10 g | fein gehacktes Orangeat |
Für den Tortenboden die Kekse mit einem Rollholz zerkleinern und mit zerlassener Butter und 2/3 vom Orangeat verrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und mit einem Löffel andrücken. Die Form ca. 15 Min. kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Frischkäse mit Staubzucker verrühren, Aperol® mit Prosecco und Gelatine erwärmen (je länger erhitzt wird, desto mehr Alkohol verdunstet) und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die übrige Creme mit Speisefarben orange einfärben, auf die Torte geben und glatt streichen. Die Torte ca. 30 Min. in den Tiefkühler geben.
Für das Gelee die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Aperol® mit Prosecco und Gelatine erwärmen. Vom Herd nehmen und bei beginnender Gelierung mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Keksbrösen und übrigem Orangeat verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2160
kJ
516 kcal |
1310
kJ
313 kcal |
Fett | 26.95 g | 16.33 g |
Kohlenhydrate | 46.61 g | 28.25 g |
Eiweiß | 7.80 g | 4.73 g |
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