Flag

Galaxy Donuts

6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Am Blech gebackene Donuts mit Galaxy-Verzierung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
120 gZucker
1Ei (Größe M)
3 ELSpeiseöl
120 mlMilch
1 PriseSalz
180 ggesiebtes glattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasLebensmittelfarbe in Gelform lila, blau, schwarz
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
1

Sandmasse

Zucker mit Ei mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig aufschlagen. Öl mit Milch und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel verrühren.

2

Die Masse in ein befettetes, bemehltes Donutsblech füllen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Zum Verzieren

Die erwärmte Zuckerglasur in eine kleine Schüssel füllen und Lebensmittelfarben schwarz, blau und lila mit einem Zahnstocher darin verteilen. Die erkalteten Donuts kurz eintauchen, auf ein Kuchengitter geben und mit Streudekor bestreuen.