Flag

Galaxy Cupcakes

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Trendgebäck mit galaktischer Dekoration
Galaxy Cupcakes sind das Trendgebäck der letzten Jahre und auf jeder Party mit Sicherheit der Hingucker. Das Geheimnis der galaktischen Schoko-Muffins steckt hier im Buttercreme-Topping.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-Muffins
150 gweiche Butter
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
200 ggesiebtes glattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
4 ELButtermilch
40 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen
Topping
200 gweiche Butter
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
350 ggesiebter Staubzucker
1 TubeDr. Oetker Back- & Speisefarben (blau)
1 TubeDr. Oetker Back- & Speisefarben (rot)
1 TubeLebensmittelfarbe schwarz
5 ELMilch
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben (blau)
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben (rot)

Wie backe ich Galaxy Cupcakes?

1

Schoko-Muffins

150 gweiche Butter
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
200 ggesiebtes glattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
4 ELButtermilch
40 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen mit Kakao darübersieben und mit Buttermilch und Schokotröpfchen mit einem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

2

Buttercreme-Topping

200 gweiche Butter
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
350 ggesiebter Staubzucker
1 TubeDr. Oetker Back- & Speisefarben
1 TubeLebensmittelfarbe schwarz
5 ELMilch

Butter mit der Bourbon-Vanille-Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben. Die Milch unterrühren. Die Creme in drei Portionen teilen und jeweils mit Speise- & Lebensmittelfarbe schwarz, blau und lila (blau und rot mischen) einfärben. Die Cremen nebeneinander in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins spritzen.

3

Zum Verzieren

etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.